Corel
Жизнь - это четки, составленные из мелких невзгод, и философ, смеясь, перебирает их.
01.12.2011 в 11:05
Пишет Diary best:


Пишет olga.pavlenko:

о том, к чему не получается привыкнуть.
Люблю этот город. Возможно, звучит немного глупо, но люблю. Очень! В очередной раз эта мысль посетила меня сегодня, когда я прогуливалась по району до редкой булочной, которая работает в воскресенье.


Но всё же есть незначительные мелочи, к которым мне чуточку тяжело привыкнуть. Нет, я никого не осуждаю. Я более-менее перестроилась :vv:. И теперь меня эти вещи уже не удивляют. Почти не удивляют. И это, действительно, мелочи.

Мелочь номер раз. В квартире не принято разуваться. Все ходят в обуви. Чуть ли не в кровати спят в ней. Удивительно, но в квартирах совсем не грязно. Но мне как-то о сих пор неуютно: кажется, что ты забежал в гости на минутку.

Мелочь номер два. Мало что работает по воскресеньям. Если тебе повезло заболеть на выходные, сиди и терпи до понедельника. Или ищи круглосуточную аптеку, которая теоретически где-то должна быть (наверно, одна на весь город). А что? Аптекари - люди, им надо отдыхать по выходным.

Мелочь номер три. Девушек не принято провожать до дома. Мы уже много раз из-за этого попадали. Уже 2 года знакома с этой западной фишкой, но до сих пор странно.
3 часа ночи. " - Мне немного неудобно, но ты же сама дойдешь? - Да, блин, конечно дойду, не беспокойся чувак!".

Мелочь номер четыре. Французы привыкли по-другому принимать пищу. Для них это ритуал. Готовишь по 3 часа, всё по правилам: первое, второе, десерт. А если делаешь что-то не так, очень удивляются. "- Она поставила КРАСНОЕ вино в холодильник? - Да ладно, ей можно, она же русская. - Друзья, мне жарко, я хочу чего-нибудь холодного! Вот и пью холодное вино". или "Это у вас в Германии считается нормальным, есть сыр на завтрак?"
URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Интересности, Люди, Путешествия