15:42 

Больная тема)

Corel
Жизнь - это четки, составленные из мелких невзгод, и философ, смеясь, перебирает их.
11.11.2011 в 12:06
Пишет Diary best:


Пишет kxena:

Как выбирать высокие туфли?
Замечательная статья без лишней воды и сугубо по делу от simply miu. Думаю информация окажется весьма полезна тем, кто хочет найти удобные туфли на каблуке. Тут очень точно описано как именно это делать.

Иной раз стоишь напротив пары обуви и думаешь: "А я в них выживу?"
Ну да, иногда туфли не очень удобные. В некоторых можно ходить только медленно, потому что очень хочется. Но все же - есть такие, в которых по-настоящему можно убиться. В Германии даже шутка есть, что "Для этих туфель надо иметь лицензию на ношение оружия".
На самом деле не всякий смертельный башмак выглядит вот так:



У меня есть пара обуви, на которую всем смотреть страшно. Однако, сунув в них ногу и встав на ноги, все изумленно говорят: "Ой, как удобно!"



И еще помнится, как мы встретились в Вене с [info]natashafahim и она потом удивленно написала, что мы обошли всю Вену пешком, и я всю дорогу ходила на каблуках. Насколько они были высокие, она поняла только, когда я с них слезла и стала на полметра меньше. Я при этом совершенно не страдала, просто туфли очень хорошие.

Есть гораздо более низкие и простые на вид туфли, в которых начинаешь погибать через минуту.

На самом деле у хорошей пары обуви должен быть правильно выверен центр тяжести, должен быть правильный вес, фактура подошвы, округлость подошвы, носы (снизу) должны закругляться на правильном расстоянии от края. И универсальной меры нет, потому что все еще зависит от характеристик женщины, которая их наденет. Соотношение веса и роста, осанка, походка, и главное - то, где центр тяжести находится у нас - влияют на общую картину.

Всем известно, что центр тяжести у людей в разных местах. Простой эксперимент демонстрирует это: помните такую историю, когда стул ставят к дереву. Человека просят наклониться над стулом, потом упереться лбом в дерево, потом (!) обхватить стул и приподнять его. Все мужчины начинают беспомощно биться головой об дерево, либо просто замирают в этой позе, не в силах щевельнуться. Женщины без проблем разгибаются со стулом в руках. Все это потому, что у женщин "середина" в другом месте.

Сами женщины тоже между собой различаются: у многих женщин центр тяжести ниже (длинная спина, короткие ноги), особенно часто такие пропорции встречаются в Средней Азии или у японских женщин. Чем "середина" выше, тем более высокие туфли сможет носить женщина.

В остальном: надо уметь выбирать высокие туфли. По следующим параметрам:

Гладкая подошва.

Гладкие и скользкие материалы опознать очень легко. Они гладкие и блестящие на вид. И если провести ими по любой гладкой поверхности, они срываются и отрывисто "вылетают" с места, чувствуется, что контакта с поверхностью - минимум. Такие туфли годятся для фотосессий - где важно, чтобы подошва тоже вид имела. С ними можно выжить 10 минут на красном ковре. А еще про них говорят, что лучше всего в них лежать в постели кверху ножками. Ходить в таких туфлях просто страшно. Единственное исключение: иногда более или менее гладкие подошвы бывают носибельными, если у самой туфли очень гибкая конструкция. Это касается только туфель с ярко выраженным каблуком (не веджей) и каблук должен быть не копеечным, а покрупнее, еще лучше - расширяющимся книзу, молоточком. Берем такую туфлю, ставим на поверхность, вставляем в нее кулак и продавливаем ее в середине между каблуком и носом. Если она легко проседает минимум сантиметра на полтора, есть шанс, что они будут ездить немного меньше.

P.S. Если очень сильно нравятся туфли, и очень хочется их именно носить, но они явно скользкие, можно их купить и сразу отнести к сапожнику, с просьбой приклеить к подошве резиновую пластинку. Вид немного потеряют (если разглядывать их снизу) но зато можно будет действительно их носить.

Вес.

Обычно хорошие веджи и туфли с платформой отличаются от дешевых и подделок весом. У хороших внутри полая конструкция, поэтому они не весят 10 тонн. Плохие туфли с платформой могут весить до килограмма каждый, и это совсем не смешно.
Проверка - надеть на ногу, встать, вытянуть ногу вперед, подержать. Если через 10 секунд начинает становиться очень тяжело, представьте, какие будут ощущения через 50 шагов. Еще проверка - пройти в туфлях пару шагов. Если вы все время утрированно подтягиваете ноги кверху, потому что вам кажется, что вы не достаточно далеко оторвались от пола (ходите как цапля) это тоже признак того, что туфли слишком тяжелые.


Высота.

Чем выше, тем страшнее. С одной стороны. С другой стороны - высокие туфли оптически удлиняют ноги и смотрятся "кукольно".
У обуви на платформе надо очень внимательно смотреть, какая высота у каблука, и какая у платформы. Вот очень редкая и хорошая комбинация:



Общая высота у каблука довольно большая, но платформа занимает большой процент от высоты. Если присмотреться, сама туфля получается не особо высокая.

С шедеврами вроде этого надо осторожно:



Тут платформа 4 см, но и сама высота подъема (расстояние от начала платформы до пятки) больше 11 см. Т.е. это по-настоящему высокие туфли, хождение в которых еще усложнится за счет платформы и закругленных носов. Плюс, тут все усугубляется за счет копеечного каблука.

У этой медали есть и обратная сторона. Туфли у которых очень высокая платформа и очень плоская подошва, носить очень неудобно, они одинаково тянут ногу вниз спереди и сзади, и получается "испанский сапожок" и неуклюжая походка:



Кстати, по этой же причине не особо удобными являются веджи, у которых нагрузка идет на всю платформу.



У хороших веджей снизу всегда выделяется небольшой каблучок, но не "копеечный" а покрупнее!

Но главный параметр у высокой обуви - стабильность!

Стабильность зависит от целого ряда качеств женщины, которая будет обувь носить: от центра тяжести, осанки, походки, физической подготовки, растяжки. На стабильную походку влияют проблемы с коленями и вообще суставами, сколиоз, плоскостопие, сутулость, соотношение роста и веса и многое другое.
Факт, что тело не обманешь. Если пытаться ходить в неподходящей обуви, через короткое время начнутся сплошные страдания. Либо мы попросту рискуем упасть и получить тяжелые травмы, сломать руки-ноги, сильно подвернуть ногу или порвать связку.
Насколько будет выносимой обувь нельзя угадать заранее на 100%. Но есть способоы сократить риск.

1 - Надеваем и пытаемся встать. Если при попытке встать вас охватывает страх - все. Снимайте и забудьте.
2 - Если при попытке встать и полностью распрямить ноги сводит икры - тоже можно дальше не пытаться.
3 - Пытаемся нагнуться вперед. Если при первых же сантиметрах появляется ощущение, что мы сейчас кубарем полетим вперед - тоже можно снимать. Это означает, что неправильно закруглены носы.
4 - Пытаемся отставить ногу в сторону где-то на ширину плеч (или насколько отставится, так, чтобы она еще касалась пола). Если при этом на опорной ноге щиколотка моментально заламывается внутрь - тоже забыть. При первом походе сломаете щиколотку.
5 - Ноги вместе. Пытаемся перенести центр тяжести с одного бедра на другое, так покачиваемся в разные стороны несколько раз. Если щиколотки сразу начинают заламываться наружу - см. выше.
6 - Пытаемся присесть, как будто с пола надо поднять сумку или какой-то предмет. Если есть острое желание упасть на вытянутые руки, потому что кажется, что сейчас будем падать вперед на нос - значит при следующем случае на улице вы таки полетите вперед и сломаете руку или расшибете нос. :-)
7 - Пробуем идти. Нормальная ширина шага такова, что между носком и впереди идущей пяткой - примерно половина длины стопы. Если шага такой длины не получается, а выходят только гораздо более мелкие шажки, значит эти туфли для вас высоки.
Так же туфли слишком высоки, если не получается идти на вытянутых ногах. Ходить на согнутых ногах некрасиво, не смешите людей, выберите туфли пониже.
Ходить прямо по одной линии может не каждая. Но... при нормальном шаге расстояние между стопами где-то 1-2 см. Если женщина идет, широко расставив ноги, это означает, что ей не хватает стабильности. Это тоже смешно и совсем не симпатично, лучше найти обувь постабильнее.

8 - Важно-важно, никогда не покупайте слишком большие лодочки! Попробуйте пройти энергичным шагом десяток шагов - если туфли слетают с пяток, они большие. Самое плохое, что бывает со слишком большой высокой обувью, это если из открытых носов ноги выезжают вперед. Примеряя туфли с открытым носом, всегда попытайтесь тяжело потоптаться в туфлях, перенеся вес вес на носки, проверьте, есть ли у вас тенденция к "вываливанию вперед". У всяких очень открытых сандалий, сделанных преимущественно из ремешков, иногда имеет смысл купить пару на размер меньше, чтобы не вывалиться вперед. Нет ничего хуже, чем ходить на высоких каблуках, пытаясь удержаться пальцами за носки туфель!

Ну и, конечно, самый главный и субъективный аргумент, который всех видов обуви касается в одинаковой степени. Если в первый же момент оно где-то жмет или мешает, не надейтесь, что со временем оно разносится и станет лучше. Такой шанс есть, но гораздо вероятнее, что будет наоборот - через очень короткое время помеха станет невыносимой.

Еще пара правил для выживания на высоких каблуках:

- Все, что выше 8 см, вообще-то вредно, опасно и плохо. И допустимо только в виде исключения, на пару часов, осторожно, и это непременно будет некоторое мучение
- Не стоять! На высоких каблуках надо оставаться в движении. Переставать двигать ногами можно только, если доведется сесть и оторвать ноги от пола. От стояния на месте все стремительно становится хуже. Так что, если нет возможности сесть, надо оставаться в движении и хотя бы переминаться с ноги на ногу.
- Избегать ношения тяжестей. На слишком высоких каблуках даже лишний килограмм в руках может очень заметно усилить мучения!
- Стараться ходить, перекатываясь с пятки на носок. Поначалу это трудно, но надо учиться, иначе походка будет навсегда как у цапли.
- Не отправляться куда-то в новых туфлях, не поносив их пару часов дома. На пробу, чтобы привыкнуть и немного разносить. Еще высокие туфли хорошо разнашивать в носках. Если вы не можете влезть в туфлю в хлопчатом спортивном носке - не надо ее вообще носить. Немного отечет нога, и начнется сущий ад.

И не надо верить в чудеса. Отправляясь куда-то на очень высоких каблуках, набивайте карманы пластырями. Не дешевенькими, а теми, которые подороже, невидимые, толстенькие (с гелевой подушкой) и приправленные обезболивающим. И наклеивать их надо немедленно, как только становится ясно, где они понадобятся. А не тогда, когда появится дырка.
В идеале надо надеть туфли дома, поносить минут 5-10, снять, посмотреть, где ноги покраснели, и заклеить щедро и с припуском все опасные места пластырем. Потом все равно набить пластырями карманы, прислушиваться к своим ощущениям и проверять, какие из пластырей развалились, стерлись или собрались в гармошку, и менять их вовремя.

Колготки и чулочки немного спасают, но только те, которые потолще и с большим процентом натуральных волокон. Хуже всего в высокой обуви ведут себя любые колготки с крупной сеткой, выпирающие из них толстые узелки и перетяжки под давлением обуви неравномерно врезаются в ноги и натирают.
И всегда носите с собой запасную пару подходящей по виду, но более удобной обуви. На случай, что случится какая-то перемена планов, и вам придется куда-то идти пешком, позовут еще на вечеринку с танцами или еще что-то такое. Если нет возможности перелезть в совсем удобную обувь, в крайнем случае даже переход на пару см ниже уже очень многое меняет. Переход просто с одной пары обуви на другую тоже может облегчить мучения, потому что каждая пара давит в другом месте. :-)

P.S. И да, это правда, тренировка и тут многое дает. Если вы хотите регулярно носить высокие каблуки, надо начинать с малого. Завести обувь с каблуком 6 см, потом 8, и поносить их некоторое время. Сначала делать короткие вылазки, потом на вечер. Говорят, что нужно сносить до дыр минимум одну пару 8-сантиметровых туфель, прежде чем залезать на 10 см. В остальном физическая подготовка тоже очень многое меняет. Все фотомодели знают, что регулярные занятия всякими Пилатесами и всякие упражнения, укрепляющие мышцы ног, делают девушек более стойкими к каблучным испытаниям. И чем лучше растяжка, тем более гибкой и плавной будет походка на каблуках, тем меньше боль, и тем дольше можно проходить, не начав умирать.

Вот сейчас сбегутся мужчины и будут восклицать, какие мы дуры, что это все с собой делаем, и спрашивается, ради чего.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Для памяти

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Deadly Seven

главная