02:10 

In case

Corel
Жизнь - это четки, составленные из мелких невзгод, и философ, смеясь, перебирает их.
22.08.2011 в 11:00
Пишет Diary best:

День пользователя Lovely Leo


Пишет Морана С.:

Румыния-еда
А сегодня будет не пост, а издевательство под названием «Пустите меня обратно!
Итак, будете в Румынии, обязательно найдите ресторан, где подают местную кухню. Их там в большом количестве, они нереально дешевые, а готовят так, что пальчики оближешь.


Начитавшись фанфиков по Хеллсингу, я почему-то думала, что румыны едят исключительно чорбу де бурта (в переводе, суп из потрохов). Ее-то я полагала основой румынской кухни и мечтала попробовать. Люди, не повторяйте наших ошибок! Есть, на худой конец, куча разновидностей других «чорб»! С фрикаделькой, телятиной, курицей, овощами. Но чорбу де бурта пускай едят румыны, гурманы и Алукард.


А на самом деле, самое популярное блюда это мамалыга. Это каша из кукурузной муки, которую подают чаще всего со сметаной. Ее можно есть самостоятельно, а можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Особенно рекомендую сармалюты (sarmalute)— они похожи на наши голубцы, но не так умученны и поменьше.
Как и везде в Европе, в ресторанах подают гуляш в хлебе, но за ним, честно скажу, надо ехать в Чехию.
Вообще, еда везде свежая и вкусная, и главное, как гордятся румыны, сбалансированная. И правда, где еще ты в здравом уме будешь поглощать суп, кашу и капусту?))


Но не все так чудесно для фигуры. Потому что выпечка в Румынии просто восхитительна. В ресторанах подают папанаши (горячие пончики со сметаной и фруктами), которые хочется есть тоннами, настолько они вкусные.


А на улицах, буквально на расстоянии метров 100 друг от друга продают горячие ковриги, которые надевают на веревочку, так что ты можешь ее хоть на шею повесить, хоть в руках нести. Ковриги бывают простые или с добавками типа сыра и шоколада. Стоят они копейки, не то что наши бублики)




Но самой главной засадой были витушки. О, если бы я могла привезти их в Москву, я бы набила ими чемодан. Представьте себе ночной город, огоньки, полупустые улицы, снег. И лоточек с мангалом. А на нем почти в пол метра она. Теплая, хрустящая, жутко калорийная, политая всякими сиропами и сахаром, внутри чуть-чуть сыроватая, снаружи обжигающая витушка.

Я не верила, что могу сжевать в одну харю такой кусок теста. Оказалось, могу)


В Брашове, где мы жили, было множество пиццерий, даже во всех туристических буклетах было написано что-то из серии: познай вкус Италии в Трансильвании.
В чем прикол мы так и не поняли, но в пару ресторанов-траторий сходили. Не стоит оно того, лучше мамалыга, правда.
А вообще, во всех ресторанах готовят стандартную разноевропейскую кухню, так что любой бы остался бы доволен, а учитывая какие там низкие цены, так и подавно!







URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Вкусности, Интересности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Deadly Seven

главная